Les recettes d’Amélie

Elle est jeune, gaie, dynamique et talentueuse. Amélie est notre chef depuis l’année dernière et nous ne savons pas comment nous avons pu vivre sans elle ! Elle cuisine divinement, tout en respectant la législation de la cuisine collective et en inculquant aux Saviotins les règles diététiques de base.

Pour cette 23e rentrée, elle a accueilli Soraya Ammouche, Conseillère régionale de la région Nouvelle-Aquitaine et lui a expliqué comment elle faisait la chasse au gaspillage. Elle en a profité pour lui faire goûter son célèbre gâteau au chocolat à base de courgette et dont vous trouverez la recette ci-dessous.

Durant l’année scolaire 2018-2019, nous publierons régulièrement « les recettes d’Amélie » et plus particulièrement celles que les Saviotins auront le plus apprécié.

CDS NEWS –  septembre 2018

RECETTE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson 25 minutes

Température du four 180°

Ingrédients pour 8 parts

200 g chocolat

3 œufs

100 g sucre

200 g de courgettes râpées (Raper les courgettes la veille de la réalisation)

70 g farine

½ sachet de levure

1 cuillère à café de sel

C

 

Préparation

Faire fondre le chocolat

Fouettez le sucre et les œufs mélangés

Ajoutez la courgette râpée

Verser dans un plat allant au four le chocolat, puis la farine, la levure et le sel

Mettre à cuire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s