Le gâteau aux carambars

Amélie, la chef de Savio, a commencé en septembre à communiquer les recettes que les Saviotins apprécient le plus afin qu’elles puissent être réalisées à la maison. En voici une nouvelle, facile à faire et succulente. De plus, elle rajeunira les parents qui y goûteront : le gâteau aux carambars qui finalement n’est pas trop sucré en bouche !

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 à 35 minutes selon votre four

Température du four : 180°

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de farine

I/2 sachet de levure

125 g de sucre en poudre

2 œufs

120ml de lait

120 ml d’huile de tournesol

20 carambars

20 cl de crème

1 noix de beurre (équivalent d’une cuillère à café)

Mélangez la farine, la levure et le sucre

Puis ajoutez les œufs un par un, le lait et l’huile

Versez l’appareil dans un moule en silicone (ou un moule beurré ou avec papier sulfu)

 

Faites fondre les 20 carambars dans une casserole avec la crème fraiche. Faites chauffer sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajoutez alors le beurre et remuez.

Versez ensuite cette préparation sur la première couche qui se trouve dans le moule.

Incorporez-là avec une fourchette tout en restant en surface, sans attaquer la première couche.

Mettez au four.

CDS News –  novembre 2018

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