Croquettes de pommes de terre à la Mozzarelle

Voici une recette d’Amélie, simple à réaliser et que les enfants apprécient grandement.

Pour 4 personnes

Faire cuire 6 pommes de terre

Faire cuire des lardons ou du jambon coupé en petits morceaux avec des petits oignons.

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser. Ajouter de la crème fraîche pour que ce soit bien onctueux.

Mettre de la muscade et des herbes de Provence.

Intégrer dans la préparation les petits oignons et les lardons. Faire des petites boules avec cette préparation.

Mettre un morceau de Mozzarella dans le cœur de ces boulettes et bien les refermer.

Tremper les boulettes dans de la farine, puis dans du jaune d’œuf et pour terminer dans de la chapelure. Faire cette opération à deux reprises.

Cuire ensuite les boulettes soit dans une friteuse, soit dans une poêle.

Dégustez chaud.

CDS News – septembre 2019