Les recettes d’Amélie : des chouquettes inratables !

Ingrédients :

six œufs

375 ml d’eau

150 g de beurre

une cuillère à café de sel

une cuillère à soupe de sucre

225 g de farine

du sucre en grains

Préparation

Dans une casserole versez l’eau, ajoutez le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, puis faites bouillir hors du feu.

Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Faites-là ensuite dessécher à feu doux en mélangeant doucement.

Versez la préparation dans un bol et mélangez les œufs un par un à la pâte.

À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez de graines de sucre, ou laissez nature.

Cuisson

Mettre au four à 190° pendant 15 à 20 minutes en surveillant.

Bonne dégustation !

Amélie – 8 décembre 2019