Le gâteau chocolat/compote d’Amélie

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 150 gr de compte de pommes (au choix pomme uniquement ou mélange pomme/banane à 50/50. Si la compote est à base de pomme ajouter 1 c à soupe de fleur d’oranger)
  • 50 gr de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

En attendant mélanger les œufs et le sucre avec un fouet.

Une fois que le chocolat est fondu, le laisser refroidir, puis mélanger à la compote.

Mettre le mélange chocolat-compote dans l’appareil des œufs et du sucre et ajouter la farine et la levure.

Cuisson

Si vous souhaitez que votre gâteau soit moelleux en son centre et mi-cuit le laisser 30 minutes dans un four à 210°.

Si vous le voulez bien cuit le laisser 40 minutes dans un four à 210°

Dégustation

Il se mange soit tiède soit froid après 48 h au frigidaire.