La Panna Cotta d’Amélie

 

Voici une panna cotta avec un délicieux coulis framboise/rhubarbe prévue pour 4 personnes

Ingrédients 

500g de crème (à 18% en cette période de confinement)

3 feuilles de gélatine

50 g de sucre

10 gr d arôme de vanille

100 gr de framboises et rhubarbe en conserve

Réalisation

Le coulis : mettre moitié framboises, moitié rhubarbe dans une casserole avec un fond d’eau et laisser bouillir, puis mixer le tout. Ne rien ajouter, cela donne un bon goût acidulé.

Pour la panna cotta, mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède. Faire chauffer la crème avec le sucre et la vanille. À ébullition, mettre la gélatine essorée dans la crème et bien remuer jusqu’à dissolution totale.

Verser dans des pots ou ramequins. Mettre au frigidaire trois heures pour que l’appareil prenne. Verser le coulis dessus avant de servir.