Un burger, mais un burger sain

Pour 6 burgers

Ingrédients : 

210g de farine t 65 et 210 g de farine complète (420g de blanche t 55/t 65),

30g de beurre,

1 œuf,

25 cl d eau ou lait tiède,

1 c. à café de sel,

25g de sucre,

16g de levure fraîche,

une poignée de graine de lin.       

Réalisation :

Mettre dans le batteur la farine avec la levure, ou le faire à la main (il faut amorcer la levure c’est-à-dire la tremper dans le lait ou l’eau au préalable).

Ajouter sel, sucre, eau ou lait, puis œuf et beurre. Bien pétrir pendant 8/10 minutes ; la pâte ne doit plus trop coller.

Laisser reposer couvert d’un torchon humide pendant 1h sur le plan de travail.

Une fois gonflé, couper 6 ou 8 pâtons que vous étalez et dorez (1œuf battu avec du lait) ; parsemez les graines de lin.

Attendre 15/20 minutes, puis enfourner 13/15 minutes à 180*!

Une fois cuit et froid, couper en deux et mettre du fromage blanc sur les deux faces, puis du brocoli, des lamelles de blanc de poulet cuit au préalable avec un peu de curry. Mettre quelques tranches de tomate, une autre couche de brocoli et refermer. Faire réchauffer à 150* 10/15 minutes.

Bon appétit !

Ps: le lait dans la pâte donne un pain plus brioché

Les recettes d’Amélie