Le Flan antillais d’Amélie

Ingrédients pour le caramel :

100 gr de sucre,

une cuillère à café de vinaigre blanc et 10 cl d eau

Réalisation du caramel :

Mettre le sucre, le vinaigre et la moitié de l’eau à cuire dans une casserole.

Une fois le caramel coloré, le retirer et le mettre dans l’évier pour ajouter le reste de l’eau ; attention ça saute ! Bien remuer et remettre à chauffer jusqu’à ce que tout soit mélangé et réserver.

Ingrédients pour le flan:

400 gr de lait concentré sucré,

40 cl de lait de coco,

3 oeufs,

une goutte de vanille,

20 cl de lait,

70 gr de coco râpé.

Réalisation du flan

Battre les œufs, puis ajouter les différents laits, un par un, en mélangeant bien. Ajouter la vanille et la coco. Puis mettre le caramel dans un moule à cake en le

tournant de tous côtés pour qu’il aille partout et tapisse le moule.

Ajouter l’appareil et mettre au four préalablement chauffé à 180°.

Cuisson

Attention : cuire au bain Marie. Faire cuire 40 minutes et laisser reposer 6 heures au frais.

Démouler délicatement en séparant le flan du moule à l’aide d’une lame de couteau.