Les succulents spéculos d’Amélie

Ingrédients :

180 gr de vergeoise brune ( vous trouverez la vergeoise au rayon sucre en poudre, elle ressemble à du sucre roux)

2 cuillères à café de mélange d’épices à spéculos

150 gr de beurre

250 gr de farine

2 cuillères à soupe de lait!

 

Réalisation de la recette :

Mélanger la vergeoise aux épices, puis ajouter le beurre pommade( beurre bien ramolli) et la la farine. Bien mélanger avec les mains ou un robot. Ajouter enfin le lait. La pâte doit être homogène et ressembler un peu à une pâte sablée

Une fois bien mélangée, mettre la pâte dans un moule à cake préalablement filmé puis refilmer par dessus. L’objectif est que cela ressemble à une brique. Laisser au réfrigérateur pendant 2 h 30 m au minimum.

Préchauffer le four à 180* chaleur statique.

Defilmer et couper des tranche de 5mm dans l’appareil.

Étaler les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car cela peu couler un peu

Cuire 13 m à 180*.

Retirer et laisser refroidir sur une grille. Vous pourrez les conserver dans une boîte en métal par la suite, mais seulement quand il seront bien froids car ils vont durcir à l’air en refroidissant. Sinon vous les mettez directement dans la boite en métal encore chauds ou tièdes, ils seront mous.

Bonne dégustation