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Recettes d'Amélie

beignets au four

Beignets au four

Découvrez ma nouvelle recette de Beignets au four !

Les ingrédients

  • 320 g de farine 120 ml de lait
  • un sachet de levure de boulanger entre 5 et 7 g selon les marques
  • 50 g de sucre un sachet de sucre vanillé
  • un œuf
  • une demie cuillère à café de sel
  • 20 g de beurre à température
beignets au four

De bons beignets faits maison !

Préparation des beignets au four

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le sucre.
Laisser chauffer jusqu’à 37° puis, y ajouter la levure de boulanger (attention !! pas plus de 37°, car une température plus élevée casse la levure).
Dans un bol de robot, mettre la farine ainsi que l’œuf battu progressivement.
Puis, une fois que la levure de boulanger est bien dissoute dans le lait,  ajouter progressivement le liquide tiède en mélangeant bien.
Ajouter le sel, mélanger pendant quelques minutes. La pâte se décolle des bords du bol.

 

 Vous pouvez bien évidemment le faire à la main avec un peu de force et de patience,

 ce que nous avons fait. 🙂

Laisser lever la pâte pendant une heure sous film alimentaire.
Chasser l’air de la pâte puis, abaisser là au rouleau d’à peu près 2 cm à 3 cm d’épaisseur et découper des formes simples :  des boules, des cercles,  des carrés ou des cœurs.
Disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser lever encore 30 à 45 minutes.
Badigeonner avec un peu de lait, si vous souhaitez, et enfourner à 180° pendant 12 minutes.
À la sortie du four, badigeonner d’eau bouillante et saupoudrer de sucre.
Vous pouvez les couper en deux et à l’aide d’une poche, les remplir de chocolat ou de Nutella ou de confiture.

Découvrez une autre recette :  un Snickers Maison  !

Amélie Dorin

Cheffe de l'École-Collège Savio

Amélie Dorin Cheffe