Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette des brocolis carbonara. Ce plat est un bon compromis pour des enfants qui adorent les pâtes carbo et la cuisinière qui aime leur faire manger des légumes ! Avec cette recette, ils font le plein de nutriments.
Plat avec des légumes
Je fais revenir les oignons émincés dans un petit peu de beurre.
J’ajoute les lardons, une cuillère à café de miel et la crème.
Vous pouvez mettre de la 18 % de matière grasse, mais je vous conseille de la 30% ! C’est bien meilleur !
Je laisse mijoter et commence à faire bouillir l’eau préalablement salée.
Une fois en ébullition, je plonge mes brocolis.
Attention à pas trop les cuire pour que ça ne fasse pas de la bouillie ! (si certains préfèrent des brocolis bien cuits, alors je vous conseille de les cuire à la vapeur. D’ailleurs, Ils conserveront mieux les vitamines et minéraux).
Brocolis carbonara
Une fois cuit, 2 possibilités : soit j’ajoute la préparation au service sur les brocolis, soit je les mélange.
(pour les enfants disant “je n’aime pas les légumes”, il vaut mieux les mélanger avant 😉
Enfin, j’ajoute un petit peu de gruyère.
Et voilà, tout le monde est très content 😀
Bonne journée à très bientôt
Les enfants adorent !
Envie d’un bon gâteau au chocolat ?