Les recettes d'Amélie D.
Les ingrédients
- 750g de fraises
- 400g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2g d'agar agar
- Laver et équeuter les fraises
- Les couper en deux si vous souhaitez une confiture sans morceaux, ou quatre si vous souhaitez avec morceaux
- Puis verser le sucre dans une cocotte avec les fraises et tout mélanger
- Ajouter le jus de citron et remélanger
- Commencer à faire cuire lorsque le sucre a totalement disparu
- À partir de l’ébullition, remuer sans cesse pendant 5 minutes
- Ajouter l’agar agar et recuire 5 minutes
- Remplir les bocaux de confiture préalablement lavés à l’eau bouillante. Pour bien les stériliser, vous pouvez mettre de l’eau dans les bocaux et les passer au micro-ondes pendant 5mn, sortez-les juste avant de mettre la confiture !
- Si vous ne souhaitez pas de morceaux une fois cuit, vous pouvez mixer le tout.
Bon appétit !
Découvrez également ma recette du Gâteau Yaourt