Ingrédient :
200 g farine
110 g de beurre
50 g de noisette torréfié en poudre
75 g parmesan râpé
1 oeuf
1 pincée de sel
1 jaune pour la dorure
Réalisation :
Faire fondre le beurre, puis le mixer avec la poudre de noisettes, ajouter la farine, le parmesan, le sel et l’œuf. Mixer, puis malaxer la pate a la main 2 minutes.
Faire un boudin et l’enrouler dans du film alimentaire.
Réserver au frais 30 min.
Préchauffer le four à 180°
Couper des tranches dans le boudin d’environ 0.5 cm. Les mettre dans le plat où vous aurez mis préalablement papier sulfurisé. Les badigeonner avec le jaune d’œuf
Cuisson :
Enfourner 10 à 15 min.
Une fois cuit, laisser refroidir ou déguster tiède.
Idéal pour l’apéritif, comme encas salé ou en entrée accompagnés de rillettes de thon.