Les recettes d'Amélie
Bonjour à toutes et à tous,
Le gâteau au chocolat, proposé aujourd’hui, est sans œuf mais si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter !
Cette recette est très ludique à réaliser avec les plus jeunes, car vous n’avez pas besoin de balance.
Voici la recette pour 8 personnes.
Les ingrédients
- 2 pots de yaourt nature (les garder pour les mesures)
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pots de beurre fondu ou huile (mais au beurre c’est meilleur ! )
- 1/2 sachet de levure
- 200g de chocolat
- 2 oeufs facultatifs
Préchauffez le four à 200 degrés.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis mélangez le yaourt et le sucre ainsi que les œufs, puis ajoutez la farine et la levure.
Ensuite, vous pouvez incorporer le chocolat et le beurre fondu.
Vous versez la préparation dans un moule idéalement en silicone ou avec du papier cuisson enfournez 30/35 minutes à 220 degrés.
Bonne dégustation !
Découvrez ma recette du Nutella maison !