Amélie nous a concocté cette semaine une recette de sa région d’origine, la Normandie. Cette succulente tarte aux pommes se décline en deux versions : la première sans fond de pâte et uniquement avec des pommes fondantes et la seconde avec un fond de pâte. À vous de choisir celle qui vous conviendra le mieux ainsi qu’à votre entourage !
Ingrédients pour 6 parts
4 pommes
50 gr de beurre
80 gr de farine
50 gr de sucre
1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon votre goût
4 œufs
25 cl de crème liquide gastronomique ou 30% industrielle
Préparation
Éplucher les pommes et les couper en lamelles
Faire dorer les lamelles dans une casserole pendant 5 à 10 minutes pour les colorer
Verser la farine dans un récipient. Faire un puits, y mettre les 4 œufs et le sucre. Délayer avec la crème liquide.
Verser la préparation dans un plat beurré ou avec papier sulfurisé.
Disposer les lamelles de pommes par dessus.
Mettre au four.
Cuisson
50 minutes à 180°
CDS News – 26 mai 2019