Ingrédients
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 100 gr de sucre
- 3 œufs
- 150 gr de compte de pommes (au choix pomme uniquement ou mélange pomme/banane à 50/50. Si la compote est à base de pomme ajouter 1 c à soupe de fleur d’oranger)
- 50 gr de farine
- 1 sachet de levure
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
En attendant mélanger les œufs et le sucre avec un fouet.
Une fois que le chocolat est fondu, le laisser refroidir, puis mélanger à la compote.
Mettre le mélange chocolat-compote dans l’appareil des œufs et du sucre et ajouter la farine et la levure.
Cuisson
Si vous souhaitez que votre gâteau soit moelleux en son centre et mi-cuit le laisser 30 minutes dans un four à 210°.
Si vous le voulez bien cuit le laisser 40 minutes dans un four à 210°
Dégustation
Il se mange soit tiède soit froid après 48 h au frigidaire.