Ce n’est pas la saison du chou-fleur mais on peut trouver un chou-fleur de bonne qualité et à prix raisonnable en surgelé et c’est un plat tellement délicieux quand il fait un peu plus frais comme aujourd’hui !
Pour 5 personnes
Ingrédients
1 kg de chou-fleur
2 œufs
½ litre de crème liquide, de la gastronomique à 35%
1 cuillère à café de noix de muscade
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
Réalisation
Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau froide au départ pendant 45 minutes pour qu’il soit bien cuit pour pouvoir l’écraser facilement à la fourchette.
Pendant ce temps, mélanger la farine avec la muscade et incorporez les œufs. Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Une fois cuit, bien égoutter le chou-fleur. Le laisser tiédir avant de le mélanger à l’appaeil en utilisant un fouet.
Verser dans des moules beurrés ou une cocotte. Ajouter de l’emmental râpé dessus.
Cuisson
Préchauffer le four
Faire cuire 20 minutes à 180°