Ingrédients
1 kg de tomates
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
180 gr de poivron rouge
130 gr d’oignon rouge
50 gr de vinaigre de vin
1 cuillère à café de paprika
20 gr de concentré de tomates
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à café de sel
80 gr de miel artisanal
2 pincées de poivre
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
½ cuillère à café de cumin en poudre
Réalisation
Mixer l’ail puis ajouter l’huile d’olive dans le bol du mixeur.
Mettre le mélange ail plus huile dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 4 minutes.
Ajouter les tomates coupées en petits cubes plus l’oignon coupé et le vinaigre. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes tout en remuant.
Ajouter paprika, concentré de tomates, muscade, piment, sel, miel, poivre, moutarde, cumin. Refaire cuire 15 minutes et passer au mixeur.
On peut conserver le Ketchup d’Amélie, comme on a conservé la confiture de mure.