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ÉCOLE COLLÈGE

SAVIO

École-Collège Savio

Une pédagogie novatrice et adaptée depuis 28 ans

L'éducation suppose courage et vérité !

Il reste quelques places en 5ème, 4ème et 3ème.

Inscriptions possibles en cours d'année. Rendez-vous pour une inscription en semaine ou le week-end. Nos élèves viennent de Paris-Poitiers-Nantes-La Rochelle-Niort-Bordeaux...

Recettes d'Amélie

Amélie Dorin, Cheffe école Savio

Le Ketchup d’Amélie

Ingrédients

1 kg de tomates
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
180 gr de poivron rouge
130 gr d’oignon rouge
50 gr de vinaigre de vin
1 cuillère à café de paprika
20 gr de concentré de tomates
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à café de sel
80 gr de miel artisanal
2 pincées de poivre
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
½ cuillère à café de cumin en poudre

 

Réalisation

Mixer l’ail puis ajouter l’huile d’olive dans le bol du mixeur.
Mettre le mélange ail plus huile dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 4 minutes.
Ajouter les tomates coupées en petits cubes plus l’oignon coupé et le vinaigre. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes tout en remuant.
Ajouter paprika, concentré de tomates, muscade, piment, sel, miel, poivre, moutarde, cumin. Refaire cuire 15 minutes et passer au mixeur.

On peut conserver le Ketchup d’Amélie, comme on a conservé la confiture de mure.

Ketchup d'Amélie