Ingrédients
Pour le biscuit :
100 gr de beurre mou
50 gr de sucre
150 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel :
1 boîte de lait concentré de 400 gr
50 gr de sucre
1 cuillère à soupe de miel
50 gr de beurre
180 gr de chocolat pâtissier noir ou au lait
Réalisation
Commencer par le sablé. Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter une pincée de sel. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte d’une pâte homogène. Étaler la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé puis faire cuire à 150° pendant 30 minutes.
Quinze minutes plus tard faire le caramel. Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux, puis le sucre et le miel. Attendre que la préparation se colore et épaississe jusqu’à devenir élastique. Cela prend pas mal de temps et il faut remuer sans cesse. Une fois le caramel fait, l’étaler sur la pâte cuite (attention, la pâte doit rester blanche au four). Laisser refroidir. Pendant ce temps faire cuire le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, attendre 5 mi nutes que le chocolat soit tiède puis l’étaler sur la pâte au caramel.