Qui n’a pas rêvé d’acheter des chouchous en magasin ou sur les marchés ? Mais, avec les prix proposés, on se restreint… C’est pourquoi, je me suis lancée dans cette gourmandise simple, rapide et délicieuse !!!!
Les ingrédients
- 160 g d’oléagineux (noix, noix de cajou, cacahuètes, amandes ou noix de pécan…)
- 90 g de sucre
- 90 g d’eau
Mangez des noix !
Préparation des Chouchous
Vous devez mettre les 160 g d’oléagineux au four durant 5 minutes sur le grille.
Pendant ce temps là, vous préparez le caramel avec 90 g d’eau et 90 g de sucre (45 g de canne et 45 g de blanc). Lorsque la belle coloration du caramel apparaît, vous ajoutez les noix et vous devez les mélanger très rapidement pendant 2 ou 3 minutes afin qu’elles soient toutes enrobées de caramel. Ensuite, vous allez verser l’ensemble sur une feuille sulfurisée. Attention, maintenant, la course commence !!! Il faut séparer les noix une par une, très rapidement, avant que ces dernières ne durcissent (je prends des fourchettes puis, je le fais avec les doigts, lorsque la préparation est plus froide). Il y a juste ce qu’il faut en caramel et cette gourmandise est saine dans la mesure du raisonnable !!! 😉
Bonne dégustation,
À bientôt
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