Recette pour 3 personnes
Ingrédients
1 courgette
1 aubergine
1 poisson blanc
gruyère râpé
4/5 tomates cerise
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre, ail et persil
Réalisation
Cuire le poisson à la vapeur. Réserver.
Découper la courgette dans le sens de la longueur afin de faire des lanières.
Couper l’aubergine en morceaux. La mixer avec le poisson. Saler et poivrer.
Ajouter 5 ml de lait et remixer.
Le résultat obtenu ressemble à une sorte de pâte ou de chair à saucisse.
Étaler les lamelles de courgette au fond d’un plat beurré allant au four.
Puis alterner une couche de chair à saucisse (aubergine), une couche de lamelles de courgettes, une couche de chair à saucisse (aubergine), etc.
Terminer par quelques tomates cerise fendues en deux et une couche de gruyère râpé et un filet d’huile d’olive.
Cuisson
20 minutes dans un four à 165°