Elle est jeune, gaie, dynamique et talentueuse. Amélie est notre chef depuis l’année dernière et nous ne savons pas comment nous avons pu vivre sans elle ! Elle cuisine divinement, tout en respectant la législation de la cuisine collective et en inculquant aux Saviotins les règles diététiques de base.
Pour cette 23e rentrée, elle a accueilli Soraya Ammouche, Conseillère régionale de la région Nouvelle-Aquitaine et lui a expliqué comment elle faisait la chasse au gaspillage. Elle en a profité pour lui faire goûter son célèbre gâteau au chocolat à base de courgette et dont vous trouverez la recette ci-dessous.
RECETTE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Température du four 180°
Ingrédients pour 8 parts
200 g chocolat
3 œufs
100 g sucre
200 g de courgettes râpées (Raper les courgettes la veille de la réalisation)
70 g farine
½ sachet de levure
1 cuillère à café de sel
Préparation
Faire fondre le chocolat
Fouettez le sucre et les œufs mélangés
Ajoutez la courgette râpée
Verser dans un plat allant au four le chocolat, puis la farine, la levure et le sel
Mettre à cuire.