Ingrédients :
six œufs
375 ml d’eau
150 g de beurre
une cuillère à café de sel
une cuillère à soupe de sucre
225 g de farine
du sucre en grains
Préparation
Dans une casserole versez l’eau, ajoutez le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, puis faites bouillir hors du feu.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Faites-là ensuite dessécher à feu doux en mélangeant doucement.
Versez la préparation dans un bol et mélangez les œufs un par un à la pâte.
À l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez de graines de sucre, ou laissez nature.
Cuisson
Mettre au four à 190° pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
Bonne dégustation !
Amélie – 8 décembre 2019