Amélie nous livre aujourd’hui une délicieuse recette, spécialité alsacienne, qui est une variation se situant à mi-chemin des pâtes traditionnelles et des gnocchis !
Ingrédients
250 gr de farine
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf
125 ml d’eau
3 gr de sel.
Réalisation
Battre les œuf, puis ajoutez l’eau et le sel et ajoutez enfin la farine. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Si elle est un peu liquide, c’est normal.
Faire bouillir une casserole d’eau
Pendant ce temps, mettre la pâte sur une planche à découper. La couper en fines lanières et les faire tomber dans la casserole au fur et à mesure.
Quand les spaetzle sont cuits, ils remontent à la surface
Les enlever dès qu’ils sont remontés, puis continuer à en mettre à cuire. Lorsque tout est cuit, les égouttez et les faire revenir dans une poêle avec du beurre, ailet persil pendant deux à trois minutes.
CDS News – 20 avril 2020