Découvrez ma recette de moelleux aux chocolat et à la banane ! Une recette pour 6 personnes.
Les ingrédients
- 150 g de chocolat 70 %
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de farine tamisée
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 200 ml de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 banane
Miam du chocolat !
Préparation du Moelleux Choco-Banane
Tout d’abord, faire fondre le chocolat avec le lait. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Lorsque le chocolat a refroidi, y incorporer les 4 jaunes d’œufs, le fromage blanc et la crème épaisse. Il est important de bien mélanger. Ensuite, ajouter le mélange de farine, sucre et levure. Battre les blancs d’œufs et les insérer délicatement à la préparation. Verser le mélange dans un moule beurré puis, parsemer de banane.
Faire cuire le gâteau entre 30 et 35 minutes à 170°. Le four doit être préalablement préchauffé.
Bonne dégustation,
À bientôt
Découvrez une autre recette : Clafoutis à la Clémentine