Voici une recette simple qui fait toujours plaisir aux convives et qui est une solution sympathique quand les idées de repas commencent à se raréfier en période de confinement !
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de jambon
4 belles pommes de terre
5 œufs
½ l de lait
250 gr de farine
25 gr de maïzena
1 pincée de sel et de poivre
1 sachet de gruyère râpé
ail et persil
Réalisation
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau.
Faire une pâte à crêpe : mettre la farine dans le saladier avec la maïzena et la pincée de sel. Faire un puits au milieu et y verser l’œuf. Mélanger doucement. Ajouter l’ail et le persil. Quand l’appareil devient épais y verser le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
Mettre une louche de l’appareil dans une poêle. Quand la crêpe est à demi cuite, ajouter une tranche de jambon, une pomme de terre découpée en tranches, le gruyère et un œuf.
Laisser finir de cuire et replier la crête comme sur notre photo et servir.