Les recettes d'Amélie
Vous avez envie parfois de manger du Nutella et les enfants en réclament régulièrement ! Mais, vous vous dites que cela n’est pas très sain…Alors, essayez ma recette du Nutella maison.
Les ingrédients
Nutella maison
- 30 grammes de noisettes
- 80 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat praliné
- 400 g de lait concentré sucré
- 30 g d’huile de noisette
- une pincée de sel
- Attention le lait concentré doit être sucrédoit nécessairement être sucré.
Mettre au bain-marie le chocolat, le lait concentré et les noisettes (qui ont été au préalablement pulvérisées). Il faut savoir qu’au bain-marie la température idéale est de 60°. Si vous avez un thermomètre, vérifiez.
Une fois fondu, vous devez mélanger délicatement pendant quatre minutes puis mixer une seconde fois et mélanger une nouvelle fois à forte vitesse pendant deux minutes 30.
Le Nutella est prêt ! Vous pouvez le mettre dans des pots de confiture (en prévoir 2).
Le Nutella maison peut se conserver pendant l’équivalent d’un mois. Surtout ne les mettez pas au frigo sinon il se transformera en brique et les enfants n’aiment vraiment pas cela 😉
Découvrez également ma recette du gâteau au chocolat.