Pour commencer cette “Semaine du Goût” à Savio, notre cheffe Amélie a souhaité faire voyager les enfants à travers plusieurs pays !
Aujourd’hui, afin d’éveiller leurs papilles gustatives, elle leur a préparé des plats “sucrés salés” de l’entrée au dessert ! Les Saviotines et Saviotins pourront expliquer à leurs parents la composition des plats de ce jour !
Demain mardi, nous prenons l’Eurostar pour nous rendre en Angleterre, et plus particulièrement à Londres !
Comme le dit le vieil adage, “les voyages forment la jeunesse” certes, mais ils forgent également le goût !
L’ouverture au monde, cela passe également par la cuisine, n’est-ce pas ?
A vous de deviner la composition de la salade en entrée, de la bruschetta, puis du dessert !
Je le répète : c’est du “sucré salé” du début à la fin !
Christophe Labrousse
Pédagogue & Fondateur de l’École-Collège Dominique Savio
Président de l’association Le Cercle des Parents pas Carrés