Bonjour, comment allez-vous ? Je vous envoie la recette de Snickers Maison que j’ai préparé pour le goûter.
Les ingrédients
- 300g de chocolats
- 150g de caramel beurre salé
- 200g de mascarpone
- 100g de cacahuète non salé
- 130g de beurre de
- cacahuète
- 80g de sucre glace
- 60ml de crème entière
Les Ustensiles utiles
- Moules à gâteaux→ pour un meilleur résultat, privilégié des moules pour les barres chocolatées
- Spatule/cuillère
- Bols
- Batteur électrique (optionnel)
Préparation des Snickers Maison
Étape n°1 :
-Commencez par casser 200g de chocolats en petits morceaux puis,
Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Étape 2 :
-Une fois le chocolat fondu, badigeonner l’intérieur des moules avec une fine couche de chocolat pour former les coques de vos Snickers. Assurez-vous que la couche ne soit pas trop épaisse.
-Mettre les moules au congélateur pour que le chocolat durcisse.
Étape 3 :
-Ensuite, dans un bol, mélanger le sucre glace, le beurre de cacahuète, ainsi que la mascarpone et la crème entière jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Vous pouvez utiliser un batteur électrique pour un meilleur résultat.
-Dans un autre bol, mélanger le caramel au beurre salé avec les cacahuètes salées.
Étape 4 :
-Une fois le chocolat durci, sortir les moules du congélateur.
-Répartir le mélange de caramel et de cacahuètes dans les coques en chocolat en laissant un peu d’espaces sur le dessus.
Étape 5 :
-Ajouter le mélange de crème (beurre de cacahuète, sucre glace, mascarpone et crème) par-dessus le caramel, en remplissant les coques en chocolat jusqu’au bord.
-Remettez les moules au congélateur environ 15 minutes.
Étape 6 :
-Une fois le mélange durci, recouvrir chaque coque avec une
fine couche de chocolat fondu pour fermer les Snickers.
-Remettre les moules au congélateu (environ 30min).
Étape 7 :
-Au moment de servir, démouler délicatement les Snickers maison.
-Conserver les barres glacées au réfrigérateur.