Je vous présente une nouvelle recette intitulée : Taboulé de Couscous !
Pour votre information, un taboulé de couscous est riche en nutriments :
- oméga 3 ;
- oméga 6 ;
- fibres ;
- fer ;
- vitamine B,C,E.
Les ingrédients
Taboulé de Couscous
- 150 g de semoule au blé complet ou de la semoule d’épeautre
- 25 g/2,75 cl d’huile de pépin de courge/ graine de courge
- 25 g/2,5 cl d’eau
- 1 cuillère à café de sel selon les goûts
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 oignon
- 5 feuilles de menthe
- 1/2 poivron
- 2 tomates
- 2 carottes
- 10 g de raisin sec
Taboulé de Couscous
Préparation du Taboulé de Couscous
Mélanger la semoule et le sel, puis y ajouter le jus de citron, l’huile (cela fonctionne avec tout type d’huile, l’huile de courge est riche en nutriments et a un goût spécifique) et l’eau.
Mélanger le tout puis laisser reposer.
Hacher grossièrement : oignon, feuille de menthe, poivron, tomates, et carottes. Incorporer ensuite le tout à la semoule ainsi que les raisins et laisser reposer une heure au frigo.
Mélanger de nouveau et c’est prêt !
Astuce de la Cheffe : À servir bien frais !
Passez tous de bonnes vacances et amusez vous à faire ma recette !
Et pour le dessert, un Gâteau au Yaourt ?