Les recettes d'Amélie D.
Les ingrédients
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- Quatre œufs
- 125 g de sucre
- 200 g de chocolat pâtissier pour ma part au lait
- 125 g de beurre
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs (mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse).
Ajouter la farine et le sachet de levure.
Une fois le chocolat fondu au bain-marie, bien remuer afin qu’il se mélange au beurre, puis incorporer délicatement à l’appareil, la farine, les œufs, la levure et le sucre.
Verser le tout dans un plat en silicone ou préalablement beurré et fariner puis enfourner à 180° four chaud 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de d’enfoncer la pointe de couteau dans le gâteau. idéalement, celle-ci doit avoir un peu de chocolat. On peut servir le gâteau au chocolat avec une crème anglaise à la menthe. Je vous présenterai très prochainement cette recette !
à bientôt,
Régalez-vous
Découvrez également une autre recette de gâteau au chocolat.